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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
ALVES, J. A. K. |
Título: |
Niveis e periodos de utilizacao do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1983. |
Páginas: |
53p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Realizou-se nas dependencias da firma Lavril-Lavras Agroavicola Ltda., localizada no municipio de Lavras, Minas Gerais, um experimento visando testar a influencia do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. Os animais utilizados foram 396 pintos de um dia, Hubbard, sexados, divididos em 33 lotes contendo numeros iguais de machos e femeas. Foi testada a inclusao de 3 niveis de feno (1,5; 3,0 e 4,5%) em racoes contendo sorgo como principal fonte energetica, durante as ultimas 2 ou 4 semanas e tambem nas 7 semanas experimentais, alem do uso destes niveis de forma crescente. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com 11 tratamentos e tres repeticoes de 12 aves cada. O desempenho das aves foi avaliado atraves do ganho medio de peso, consumo medio de racao, conversao alimentar e viabilidade. A coloracao foi avaliada atraves da cor de canelas e carcacas. Os resultados encontrados foram os seguintes: - Nos niveis utilizados, a inclusao do feno de rama de mandioca nas racoes, nao prejudicou o desempenho normal das aves. - A utilizacao dos varios niveis de feno nas racoes, melhorou linearmente a coloracao das canelas, sendo 4,5% o nivel que forneceu a coloracao mais intensa. - O nivel de 3% de feno utilizado nas racoes, foi suficiente para fornecer a melhor coloracao as carcacas. - O fornecimento de feno nos niveis 3 e 4,5% nas ultimas 4 semanas foi suficiente para a obtencao de uma boa pigmentacao de canelas e carcacas. - A inclusao do feno em niveis crescentes comportou-se eficientemente, sendo boa alternativa de utilizacao. MenosRealizou-se nas dependencias da firma Lavril-Lavras Agroavicola Ltda., localizada no municipio de Lavras, Minas Gerais, um experimento visando testar a influencia do feno de rama de mandioca sobre o desempenho e pigmentacao de frangos de corte. Os animais utilizados foram 396 pintos de um dia, Hubbard, sexados, divididos em 33 lotes contendo numeros iguais de machos e femeas. Foi testada a inclusao de 3 niveis de feno (1,5; 3,0 e 4,5%) em racoes contendo sorgo como principal fonte energetica, durante as ultimas 2 ou 4 semanas e tambem nas 7 semanas experimentais, alem do uso destes niveis de forma crescente. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com 11 tratamentos e tres repeticoes de 12 aves cada. O desempenho das aves foi avaliado atraves do ganho medio de peso, consumo medio de racao, conversao alimentar e viabilidade. A coloracao foi avaliada atraves da cor de canelas e carcacas. Os resultados encontrados foram os seguintes: - Nos niveis utilizados, a inclusao do feno de rama de mandioca nas racoes, nao prejudicou o desempenho normal das aves. - A utilizacao dos varios niveis de feno nas racoes, melhorou linearmente a coloracao das canelas, sendo 4,5% o nivel que forneceu a coloracao mais intensa. - O nivel de 3% de feno utilizado nas racoes, foi suficiente para fornecer a melhor coloracao as carcacas. - O fornecimento de feno nos niveis 3 e 4,5% nas ultimas 4 semanas foi suficiente para a obtencao de uma boa pigmentacao de canelas e carca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Carcass; Cassava branches hay; Feno de rama. |
Thesagro: |
Carcaça; Frango de Corte; Mandioca; Nutrição; Pigmentação. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; pigmentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 439 | |
12. | | ALVES, J. U. Raça & alimentação. O Berro, Uberaba, n. 86, p. 31-35, fev. 2006.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | ALVES, J. U. Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 38-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 439 | |
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